轻量型厢式专用车改装生产项目落户开发区
来源:宣传统战部 作者:唐翀 点击量:4941 时间:2015-02-28

  2月27日,开发区举行3万辆轻量型厢式专用车改装生产项目奠基仪式。市委常委、统战部部长赵文峰,市政协副主席王秋霞出席仪式。开发区主要负责同志以及市直派驻单位参加奠基仪式。

  该项目由深圳前海广大集体投资兴建,总投资18亿元,占地总面积478亩,其中一期用地218亩,项目入住在驻马店经济技术产业集聚区创业大道北侧。项目引进德国劳尔公司最新生产加工技术,从事轻量型厢式专用车的生产、改装和销售。车架和车厢板材均采用轻质铝合金型材和碳纤维板新材料制造,与同等容积产品对比自重减轻2~3吨,技术居国内同类产品领先水平。项目建成后,可实现年改装生产厢式专用车3万辆,其中城市管网抢修车5000辆,轻量型公路物流厢式车25000辆,年销售收入30亿元,利税3.6亿元,安排就业2000人。

  开发区有关人员在致辞中表示,轻量型厢式专用车改装生产项目,符合经济技术产业集聚区主导产业调整后的汽车后市场产业定位,也是第一个开工的汽车后市场工业生产项目。项目定位高、理念新,制造工艺先进,代表着厢式专用车改装的先进水平。项目的建设将与中部汽贸物流园项目一起,共同打造从汽车改装生产到汽贸物流服务全产业链的汽车后市场发展新模式。项目在开源办事处和经济技术产业集聚区,以及区直各有关单位,要满腔热情提供一流服务,营造最佳的投资环境。(《驻马店日报》)


河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载