开发区食药监分局开展安全用药宣传
来源:《驻马店日报》 作者:管理员 点击量:478 时间:2019-12-05

 日前,开发区食药监分局开展以“安全用药、良法善治”为主题的全国安全用药月宣传活动。 
  活动通过在居民区搭建科普展板、发放科普资料、现场接受咨询、受理投诉举报等形式,向现场群众宣传新修订《药品管理法》《疫苗管理法》及相关配套文件、药品不良反应知识、用药方法误区、老年病用药以及接种疫苗的常见问题等安全用药科普知识,讲解抗生素的合理使用和辨别伪劣药品的小常识,促进群众了解药品监督管理有关政策法规和安全、合理用药科普知识,增强用法律维护自身权益的意识。 
  群众吴大爷对宣传人员说:“听了讲解,知道了有些药是不能随便吃的,保健品也不是药品,生病了要去正规医院拿药,不能相信保健品和偏方。” 
  居民刘阿姨表示,平时大家在用药方面存在不少误区,通过这次宣传活动,觉得买药还是要谨慎,不是什么药都能吃的。 
  下一步,开发区食药监分局将通过安全用药宣传进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位等形式,向公众普及药品安全知识,提高公众安全用药、合理用药的意识和水平,零距离为社会公众提供药品安全科普知识,普及科学、合理、规范用药常识,保障群众安全用药。

河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载