关王庙乡杨桥村股份经济合作组织成立
来源:宣传统战部 作者:管理员 点击量:661 时间:2020-01-02

 2019年12月27日,开发区关王庙乡杨桥村股份经济合作组织成立暨揭牌仪式在开发区关王庙乡杨桥村委举行。这标志着开发区作出一项重要决策,对于推进城市化和农村长治久安具有深远意义。 

加快农村集体资产股份合作制改革是落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府指示精神。在开发区产改办、乡(办事处)、村(居委会)共同努力下,在广大社员群众积极配合支持下,经过一年半时间的积极探索、大胆尝试,高质量完成了改革任务。 
  开发区管委会要求,杨桥村要以改革为动力,把发展壮大村级集体经济作为核心任务来抓,抓住政策机遇,发挥区位优势,不断创新发展路径,以集体经济不断增收的实际成果,更多地惠及群众、更好地凝聚群众。区直有关部门和乡(办事处)积极为村集体经济发展提供政策支持创造更好的条件。股份经济合作社是一项新生事物,需要在规范运作中健康成长。合作社的董事会和监事会都要正确定位、摆正位置,自觉接受村党组织领导,主动接受乡(办事处)的监督和指导,一切按章程办事,一切依制度行事,一切对股东负责,始终做到公开透明、规范高效,让制度经受住实践考验。要致力于干出好经验,区产改办和杨桥村的同志一起,及时做好经验总结工作,从各个环节的落实、各项政策的把握、各道程序的操作等方面总结经验,进一步完善农村集体资产股份合作制改革指导意见。通过规范完善,基本建立符合市场经济要求的农村集体经济运行新机制,培育壮大农村集体经济,逐步实现农业强、农村美、农业富的目标。




河南驻马店经济开发区党政办公室 版权所有 2016 技术支持:黄淮学院.成都市灵奇空间软件有限公司
联系电话:0396-2636001 备案号:豫ICP备14011660号

豫公网安备 41170002000012号

网站标示码:4117900001
关注开发区政务微信 安卓客户端下载